В неделю 24-ю по Пятидесятнице - Новости - Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге

ХРАМ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА
Калужская епархия Русской Православной
Церкви Московского патриархата
Перейти к контенту

Главное меню:

В неделю 24-ю по Пятидесятнице

Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге
Опубликовано вход События ·
11 ноября, в 23-ю Неделю по Пятидесятнице в храме святых апостолов Петра и Павла г. Калуги были совершены воскресные богослужения. Накануне вечером было совершено Всенощное бдение. В сам воскресный день совершена Божественная литургия. За Божественной литургией читался отрывок из Евангелия об изгнании бесов из гадаринского бесноватого.
Господь, изгоняя бесов, нам напоминает, что страсти держат человека и не дают ему даже вспомнить и подумать о том, что есть другая жизнь, в покое, в радости. Страсти влекут человека к неспокойной жизни, к жизни удовлетворения себя. И как это страшно! Человек переживает начало ада в своей душе. Он не может успокоиться, пока не удовлетворит себя. Но человек, который со Христом пребывает, свободен от постоянного влечения к удовлетворению себя.
Эта величайшая радость - жизнь человека, покаявшегося и живущего по Богу,  она несравнима с жизнью человека, который этого покаяния не знает, мятется, и диавол нашептывает ему, что он должен самоутвердиться. Человек, который так совершает свою жизнь, страждет и мучается. И страсти, которые овладевают человеком, кричат: зачем ты пришел, Господи, прежде времени нас мучить? Страсти сами не уйдут, будут противиться Христу Господу, потому что они есть ложь. Только Господь позволяет нам увидеть через покаяние эту ложь и освобождает нас от наших похотей! (Протоиерей Александр Шаргунов)

        



Комментариев нет

Новости за месяц
© 2017 Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге. Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню