В неделю 29-ю по Пятидесятнице - Новости - Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге

ХРАМ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА
Калужская епархия Русской Православной
Церкви Московского патриархата
Перейти к контенту

Главное меню:

В неделю 29-ю по Пятидесятнице

Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге
Опубликовано вход События ·
24 декабря, в 29-ю Неделю по Пятидесятнице в храме святых апостолов Петра и Павла г. Калуги были совершены воскресные богослужения. Накануне вечером было совершено Всенощное бдение. В сам воскресный день совершена Божественная литургия. За Божественной литургией читался отрывок из Евангелия о об исцелении десяти прокаженных.
Десять прокажённых просили Спасителя об исцелении, и Он дал им желаемое. Но не все из них смогли понести ношу этого божественного дара. Подобно этим девяти прокаженным случается, что и мы сами теряем чувство благодарности к Нему за оказанные милости. Благодать Божия отходит от нас, когда мы нарушаем закон евангельской любви и заменяем его законом справедливости или человеческой правды, когда ожесточаем своё сердце по отношению к ближнему. Бог исполняет наши прошения, делает всё, чтобы сблизиться с человеком, войти в его благодарное сердце. Оказывая человеку благодеяния, Господь ждёт с ним встречи, в сердечном чувстве благодарности человека, от которого, со временем, рождается и любовь к Своему Благодетелю.  (Иеромонах Игнатий (Смирнов))
Как же благодарить Бога своей жизнью? Благодарен Господу тот, кто предан Ему всей душой своей, старается все действия свои направлять по воле Его, во всем и всегда подражать евангельской жизни Иисуса Христа. Он страшится оскорбить Господа Бога своего не только словами, но и помышлениями. Благодарен Богу тот, кто по заповеди Господней питает алчущего, напояет жаждущего, принимает странного, одевает нагого, посещает больного. Он по любви к Господу прощает от сердца все согрешения брату своему, не помнит обид и оскорблений, неправд и озлоблений, — напротив, добро творит ненавидящим его и молится за обидящих его. Он со смирением и благодарением переносит все напасти и бедствия, все скорби и искушения. Ибо он глубоко верит, что страждущие с Господом с Ним и прославляются.
Научимся же видеть Божию любовь и благость к нам в том, что нас особенно печалит, и благословлять Бога и в благополучии, и в скорби. Научимся всегда взывать ко Господу: Благослови, душе моя Господа, и не забывай всех воздаяний Его. (митрополит Леонид (Поляков))

        



Комментариев нет

Новости за месяц
© 2017 Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге. Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню