В неделю 32-ю по Пятидесятнице - Новости - Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге

ХРАМ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА
Калужская епархия Русской Православной
Церкви Московского патриархата
Перейти к контенту

Главное меню:

В неделю 32-ю по Пятидесятнице

Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге
Опубликовано вход События ·
14 января, в 32-ю Неделю по Пятидесятнице в храме святых апостолов Петра и Павла г. Калуги были совершены воскресные богослужения. Накануне вечером было совершено Всенощное бдение. В сам воскресный день совершена Божественная литургия. За Божественной литургией читался отрывок из Евангелия о Закхее.
А что бывает, когда мы себя чувствуем в ряду первых и лучших, или стараясь не думать о своих грехах, или оправдывая себя в них? Невозможно служить двум господам – своему «Я» и Богу. Кто-то один всегда остается в пренебрежении. Кто собой доволен, тот не может каяться – нет, на исповедь-то он придет, и грехи расскажет, и порадуется, какой он молодец, и на том дело и кончится. А Христу от нас нужно только одно – чтобы мы изменились в том, в чем согрешили, как Закхей Не бывает никакого нормального состояния вне Бога, оно ненормально, хотя и привычно. И если оно кажется нам удовлетворительным, значит мы волей Божией не интересуемся, не любим ее и не хотим знать. Перед каждым из нас на пути к спасению Господь через саму нашу жизнь ставит задачи, которые превосходят наши возможности, но с Его помощью становятся нам по силам. И каждый из нас может при этом или осознать с новой силой, что он сам по себе для Царствия Божьего непригоден, или снова отвергнуть свое спасение.
Те люди спасаются, кто понимает, в чем их погибель, и кто чувствует запах смерти в своих грехах и отвращение к ним. Будем и мы, подобно Закхею, помнить, кто мы такие, не теряя веру и надежду на Бога, воскрешающего мертвых. (протоиерей Петр Борновалов)

           



Комментариев нет

Новости за месяц
© 2017 Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге. Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню