Димитриевская родительская суббота - Новости - Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге

ХРАМ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА
Калужская епархия Русской Православной
Церкви Московского патриархата
Перейти к контенту

Главное меню:

Димитриевская родительская суббота

Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге
Опубликовано вход События ·
3 ноября Димитриевская родительская суббота — день всеобщего поминовения отошедших в мир иной. Накануне вечером в Петропавловском храме были совершены вечерня и утреня, а затем совершено последование общей панихиды. В сам день поминовения, панихида совершалась по окончании Божественной литургии.
Молитва за усопших - это самое большое и главное, что мы можем сделать для тех, кто отошел в мир иной. По большому счету, покойник не нуждается ни в гробе, ни в памятнике - все это дань традициям, пусть и благочестивым. Но вечно живая душа почившего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога.
Преподобная Афанасия сказала: «Знайте, что милостыня и молитвы иерейские умилостивляют Бога: если души усопших были грешны, то Господь дарует им отпущение грехов; если же они праведны, то молящиеся за них будут награждены благодеяниями». Дмитриевская суббота напоминает каждому из нас обо всех погибших, пострадавших и отдавших свою жизнь за веру и мир на земле. К этому списку относятся люди, которые воевали за Родину и Христа, и те, кто совершил подвиг веры — был верен Господу до самого конца.

        



Комментариев нет

Новости за месяц
© 2017 Храм святых апостолов Петра и Павла в Калуге. Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню